Пароль:
Радиоклуб "Медвежья поляна"
Год образования: 2014
Клубный позывной UB5O
» » Устав клуба

Устав клуба

У С Т А В

Общественного объединения

Радиоклуб «Медвежья поляна»

 

УТВЕРЖДЕН: Конференцией общественного объединения Радиоклуб «Медвежья поляна»

«07» мая 2015г.

 

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1 Клуб радиолюбителей "Медвежья поляна», далее Клуб, является общественным объединением граждан РФ, объединяющим радиолюбителей, действующим в интересах развития радиолюбительского движения. Членами Клуба так же могут быть граждане других Государств с правом совещательного голоса.

1.2 Клуб, как общественное объединение спортивно-технического направления, является неполитической и некоммерческой организацией.

1.3 Основными направлениями деятельности Клуба являются:

-  максимальное содействие развитию радиолюбительского движения в России;

- упрочение контактов и сотрудничества между радиолюбителями России и зарубежных стран, создание необходимых условий для эффективного обмена опытом и информацией радиолюбительской тематики;

- проведение Клубных соревнований, Дней активности, участие членов Клуба в российских и международных соревнованиях, развитие дипломных программ.

1.4 Клуб открыт к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с различными государственными структурами и другими общественными организациями в сфере содействия развитию радиолюбительского движения.

 

2 СТРУКТУРА КЛУБА

2.1 Работа Клуба строится на делегировании членами Клуба своих полномочий руководству клуба. Для этого, раз в пять лет, проводится рейтинговое голосование, на основе которого определяется Актив Клуба в количестве 5 (пяти) человек и избирается Президент Клуба.

2.2 Выборы (как и деятельность Клуба) проводятся среди членов клуба на всей территории их проживания, путем рассылки и получения именных опросных листов.

 2.2.1 Выборы считаются состоявшимися, если в них примет участие не менее 50% списочного состава членов Клуба.

2.3 В период между выборами, руководство Клубом осуществляет Президент Клуба

2.4 По результатам выборов, Президентом формируется руководящая структура клуба из членов Актива Клуба:

- Вице-президент Клуба;

- Технический директор Клуба;

- Секретарь Клуба;

- Ответственный за спортивные мероприятия;

- Специалист – консультант по связям с общественностью.

2.5 Для координации деятельности Клуба в тех регионах, где проживает 5 и более членов клуба, Президентом Клуба назначаются Региональные Координаторы (представители Президента). Регионом считать административные образования России - область, район или населенный пункт. А также другое Государство.

2.6 В ходе подготовки очередных выборов, функции контрольно-ревизионной комиссии и избирательной комиссии выполняют члены Актива Клуба.

 

3 ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ

3.1 Членом Клуба может стать на добровольной основе любой радиолюбитель из РФ и зарубежных стран, который признает Устав Клуба.

3.2 Прием в члены клуба осуществляется Президентом Клуба на основании письменного заявления радиолюбителя, желающего вступить в Клуб.

3.3 Каждый член Клуба получает свой номер в списке членов Клуба.

3.4 Членство в клубе подтверждается:

- номером в общем списке членов Клуба (нумерация сквозная, номера являются уникальными и повторно не выдаются);

- членским билетом (сертификатом);

3.5 Член Клуба имеет право:

- на формирование (избирать и быть избранным) органов управления, контроль деятельности Клуба и получение исчерпывающей информации о его деятельности;

- быть Членом других радиоклубов.

3.6 Член Клуба имеет право на немедленный, по желанию, выход из состава Клуба, при этом:

- восстановление членства в Клубе невозможно в течении одного года.

3.7 Член Клуба должен:

- способствовать реализации задач и целей Клуба;

- участвовать (по мере возможности) в клубных мероприятиях (слетах, соревнованиях, днях активности и т.п.);

- распространять информацию о деятельности клуба.

3.8 Член Клуба может быть исключен из Клуба за нарушение подпунктов п.3.7, если вопрос об этом будет инициализирован группой не менее чем из 10 (десяти) членов клуба и решен Активом Клуба большинством голосов, с последующим утверждением Президентом Клуба.

При этом:

- восстановление в клубе невозможно в течении двух лет.

 

4 КОМПЕТЕНЦИЯ РУКОВОДСТВА КЛУБА

4.1 Высшим уровнем компетенции обладает общеклубное голосование (референдум), которое проводится регулярно раз в 5 (пять) лет. В его компетенцию входят:

- принятие и изменение (утверждение изменений) Устава Клуба;

- выборы Президента клуба;

- выборы органов управления (Актива Клуба).

4.1.1 Общеклубное голосование (референдум) считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее 50% списочного состава членов клуба (очно или дистанционно по каналам связи или по сети Интернет).

4.1.2 Голосование производится по рейтинговому принципу - в опросных листах члены клуба указывают кандидатуры на пост Президента и пяти членов актива клуба.

4.1.3 По всем другим вопросам решение считается принятым, если за него проголосует более половины (50%+1 голос), принявших участие голосовании.

4.2 На период между общеклубными голосованиями высший уровень компетенции делегируется Президенту клуба. В его компетенцию входят:

- утверждение программы деятельности Клуба;

- назначение Вице-президента, Технического Директора и Секретаря Клуба; Ответственного за спортивные мероприятия Клуба, консультанта по связям с общественностью, а также Кассира Клуба

- назначение региональных клубных представителей;

- прием и исключение из членов клуба, а также утверждение

аналогичных действий, проводимых Активом клуба;

- утверждение Положений о клубных соревнованиях и наградах;

- утверждение других внутриклубных решений;

- представительство Клуба на внутрироссийском и межгосударственном уровне;

- взаимодействие Клуба с другими общественными организациями и органами государственной власти РФ;

- ответственность за деятельность клуба в целом.

4.2.1 Президент клуба вправе принимать другие решения, не оговоренные в п.4.2, и не нарушающие положения закона РФ "Об общественных объединениях..." 1995г.

4.2.2 Ни Президент Клуба, ни органы руководства Клуба не несут никакой ответственности по обязательствам и деятельности отдельного члена Клуба.

4.3 В компетенцию Вице-президента Клуба входит замещение функций

Президента Клуба, по прямому указанию Президента клуба.

4.4 В компетенцию Секретаря клуба входят оформление внутриклубной документации.

4.5 В компетенцию Технического директора входят вопросы технического оснащения  штаб-квартиры клуба а также клубных мероприятий.

4.6 В случае неспособности Президента клуба исполнять свои обязанности (в случае его добровольной отставки или внезапной болезни), в срок не более шести месяцев назначаются внеочередные выборы (референдум), при этом:

- полномочия Президента переходят к Вице-президенту;

- полномочия Вице-президента переходят к Секретарю клуба;

4.7 В компетенцию членов Актива клуба входят все вопросы деятельности Клуба, требующие дальнейшего утверждения Президентом клуба и

изложенные в п.4.2.4.8 По решению Президента клуба, возможно временное (до очередных выборов) совмещение должностей в Активе клуба, но не более двух в одном лице.

4.8 Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа клуба считается постоянное место жительства Президента Клуба.

4.9 Передача полномочий производится Президентом Клуба преемнику в течение трех месяцев со дня опубликования избирательной комиссией итогов очередного внутриклубного голосования (референдума).

4.10 Одно и то же лицо может быть избрано Президентом клуба

неограниченное количество раз.

 

5 ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

5.1 Финансовые и материально-технические средства клуба формируются за счет:

- добровольных пожертвований от членов клуба, а также от организаций и частных лиц, заинтересованных в развитии радиолюбительского движения;

- других источников, согласно действующему законодательству РФ.

5.2 Право управления клубным имуществом делегируется Президенту клуба, который ведет соответствующую отчетность.

5.3 Клуб не имеет штатных единиц, вся работа ведется на добровольных началах.

5.4 Клуб, являясь общественным объединением граждан РФ, согласно закона РФ, имеет право:

- иметь и принимать материальные ценности и денежные средства от пожертвований и спонсорской помощи;

- иметь официальные бланки и печати;

- издавать собственные информационные издания (тиражом не более 1000 экз.;

- совершать иные действия в соответствии с установленными целями и задачами в рамках действующего законодательства РФ.

 

6 АТРИБУТИКА И СИМВОЛИКА КЛУБА

6.1 Клуб имеет свою официальную эмблему (логотип) и флаг, утвержденные Президентом клуба и фигурирующую на всех официальных документах, а также вымпелах, значках, визитных и QSL-карточках членов клуба.

6.2 Клуб учреждает свои собственные награды и дипломы, выдаваемые победителям и участникам радиоспортивных соревнований, проводимых клубом (или при его поддержке).

6.3 Право использовать клубную символику имеют только члены клуба, а также, по согласованию с Президентом Клуба, другие радиолюбители и организации.

 

7 ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ КЛУБА

7.1 Право реорганизации клуба делегируется Президенту клуба с обязательным последующим утверждением общеклубным голосованием (референдумом). Решение считается принятым, если за него проголосует большинство Членов Клуба, принявших участие в голосовании.

7.2 Вопрос о ликвидации клуба может быть поставлен:

- Президентом клуба;

- Активом клуба (единогласно);

7.2.1 Во всех вышеперечисленных случаях решение о ликвидации клуба принимается исключительно внеочередным (чрезвычайным) общеклубным голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосует более 50% списочного состава членов Клуба.

7.3 Имущество и денежные средства, оставшиеся после ликвидации и погашения долгов Клуба, поступают в собственность Клуба пропорционально их вкладу в деятельность клуба, зафиксированному во внутриклубных отчетных документах.

 

8 ВСТУПЛЕНИЕ В  СИЛУ

8.1 Настоящий Устав вступает в силу с момента утверждения и регистрации на конференции «Клуба» и действует без ограничения срока.


Теги:
Совет: не забудьте выставить рейтинг в данной записи - люди старались для вас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дни рождения

28.12 R3KK 55 лет
28.12 UA4PCM 46 лет
29.12 RD1A 42 года
01.01 UA9ZZ 59 лет
02.01 RW3QHZ 62 года
04.01 UC0L 50 лет
05.01 R1DA 67 лет
05.01 RU3UJ 82 года
06.01 UA0ABA 66 лет
10.01 UA0DX 57 лет
13.01 RA9MX 59 лет

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031