"Поздняя осень, грачи улетели..."
Но погода всё ещё балует!
Маленько покрутил гайки у тойоты и "понадобилось" проверить.
Геннадий Николаев
Nov 6 #2506
Воронеж - Луганск.
Есть такая дорога. Правый берег Дона.
Хочу съездить в Валуйки, поеду по ней.
По пути планирую раздать VR36+VR30, а потом поверну на Валуйки и дотяну до границы ВО24+ВО12.
Кому еще надо ВО11 - звоните.
На обратном хотел бы раздать Россошь, но уже поздновато будет, не обещаю...
До встречи и 73!
Геннадий
Сергей ЮлаевNov 6 #2507
Здравствуйте, Геннадий.
Вы писали 6 ноября 2020 г., 16:38:12:
А, "накануне, как обычно", или накануне - за час до отъезда?
Да и, как планировал, нам вообще не ведомо - ознакомлены только с "протоколом о намерениях"...

Посему, не поленись - черкни, хотя бы в виде приложения к тому "протоколу" и части первой марафона...
Ждем и надеемся, что всю оставшуюся часть орлово-курского чернозема, за это время, не вывезут, "на колесах", на дороги и ты не откажешься от "второй части марафона"...
Видать тебе так Split mode понравился, что ты решил не только по частоте, но и по времени (дате) весь pileup "размазать"... - Когда хочешь, тогда и зови.

Мне не надо, но могу поддержать...
Так, когда? Завтра? Можно без времени...

73!
--
С уважением,
Сергей Юлаев, UA3AAJ mailto:ua3aaj@...
Геннадий Николаев Nov 6 #2508
Всем привет!
Действительно... А я считал, если нет уточнений про дату-время, значит прямо сейчас...
Что я и сделал. До первой точки добрался примерно за час.
А по приезду домой, немного "поделился впечатлениями" на медвежьем форуме в теме "поездки".
Проверил, как колеса крутятся.
Крутятся хорошо и есть соблазн прокатиться по Курской губернии.
М.б. прихвачу и Орловской немного.
Встречайте "Осенний марафон".
Сегодня и завтра.
По прежнему, в приоритете корреспонденты,
Диапазоны я меняю с целью раздать район большему их количеству, ближним и дальним.
Любителей 9-бд прошу быть сдержаннее.
И еще, на вопросы "какой RDA" я с удовольствием отвечаю корреспонденту во время QSO.
А тычки "из кустов" отвлекают и раздражают.
До встречи и 73! Геннадий
Это из RDA рефлектора,как обычно.
А фраза "Сегодня и завтра" по тексту, уже история.
Историю так и назову - "Осенний марафон 2020".
Part I
Вот предистория.
Часть первая "марафона" была организована по просьбе и при финансовой поддержке наших коллег SP9RXP, OH2NC, RA9AJ, DL9MS, RA6AR и RN9N.
Собственно техзадание не было сложным. Было три списка районов, которые я просто суммировал. А поскольку списки практически повторялись, расклад получился вполне удачный - маршрут можно было закольцевать, за исключением нескольких тупиков.
И нужно было управиться за выходные, что бы не отнимать у занятых людей рабочее время.
Однако "первые выходные ноября" пресыщены контестами, что накладывало некоторые ограничения на "маленького" меня.
Ну, полицейских я не боюсь, они ребята дисциплинированные - соревнования проводятся организацией International Police Association Radio Club (IPARC)
Однако, в правилах забыли упомянуть про DX - окошки в частотном плане.
Работать разрешено с начала диапазона. Кроме 80 метров, там можно проводит связи только выше 3510, чем и я воспользовался, спасибо на этом.
Не буду брать во внимание Молодежные соревнования "Дружба", там всего несколько часов и только SSB, но я опасался CW, SSB Ukrainian DX Contest в это же самое время. В положении ссылка на "IARU Band Plan для КВ соревнований".
Все хорошо, всем хватило места. Но мне не хватало коллег из-за ближнего бугра. Все они, как оказалось, в РДАшки играются по совместительству. В душе все контестоманы и шанс, представлять ридну батькивщину, упустить не захотели.
Правда на моём результате это не отразилось никак.
Спасибо за зов. В каждой точке я не задерживался больше часа.
Для экономии времени и "батареек" искал границы районов, по этому и долгие перегоны между ними.
Прохождение тоже задалось.
Правда меня насторожило первое самое кусо. Это был K2VV из Миссури. Я всегда рад нашим встречам, но эти встречи показатель дальнего прохождения.
В моем же случае, такой проход ни к чему... Однако, спишу этот феномен на могучие антенны Джона.
А потом, вместе с Воронежщиной, с Самарщиной и прочих, приставали коллеги с Нью-Йоркщины и даже удивил АА6АА из Калифорнищены.
Странно, на этот раз я провел только одну с Японией, но с той стороны несколько раз меня порадовал Сергей UA0DX. У него с антеннами все в порядке. Ну и Михаил UA0LDW.
Я очень доволен.
Однако, по прежнему огорчали великие операторы - телеграфные машинисты.
Ну, не умеешь слушать ушами, не подставляйся. Типичная моя ошибка. Людям верю...
Когда ответив кому-нибудь и принимая он него CFM, успеваю на этой частоте услышать еще нескольких зовущих.
Есть такой прием - "подставляются".
Нормальные телеграфисты так делают и это правильно
Думая, что это телеграфисты - натуралы, часто ошибаюсь..
Отвечаю сразу кому - нибудь из "подставившихся", а тот продолжает звать...!
Потому, что не нормальный...Hi В смысле телеграфист. Не ушами слушает.
Далее следует выяснение кто есть Who! Я не привык вычеркивать позывные из лога и всегда стараюсь довести кусо до конца.
Это лишнее время и, к сожалению не только моё!
Однако, не смотря ни на что, получалось по 4-5-6 кусо в минуту.
Не везде, конечно.
Когда я раздавал KU02+KU03, еле выпросил сотню корреспондентов.
"Почувствуй нашу любовь..." - не нужен район и звать не будут.
Продолжаете ковыряться в "булке с изюмом", господа "охотники"...
Но меня это не огорчает. Может не все в курсе, что согласно пункта 5 "Положения диплома RDA" активаторам, особенно поварам - членам команды, тоже засчитываются активированный район. А поскольку во всех экспедициях UB5O "поваром служит" R5QA, значит Роман ему это все уже зачел... Все 1672 района плюс немного новых за этот год.
А раздать район ста корреспондентам я стараюсь исключительно ради спортивного интереса. "Несу людям радость" и уже писал об этом.
Уже можно утверждать, что активных "охотников" больше ста и плюс из тех, кто "шел мимо"...
На телеграфную активацию хватает всегда.
Хочу отметит, что к моей просьбе при вызове давать свои позывной только один раз, прислушались.
И при ответе, если я правильно передал позывной, не повторяют его еще.
И не дают по нескольку раз 599.
Как показывает практика, реальный RST дает только Аксель DL6KVA, все остальные неоправданно расходуют время на эту формальность.
Объясняю себе это тем, что к сожалению, не все читают в RDA рефлекторе, больше это относится к коллегам за пределами нашей необъятной Родины.
В том числе и Украинские товарищи.
Правда в эту мою командировку они стали активны уже после окончания теста.
Из соотечественников хочу отметить RM9RZ, а в последнее время у него что-то с приемником.
Вернусь к нашим RDA. В этот раз был мой ляп.
Согласно моих кроки, в Курске навигатор привел на улицу товарища Перекальского. На тот момент сдох мой планшет.
Искать в записях какие там районы я не стал, доверился памяти почему-то решив что KU02 + KU03.
Ввел в заблуждение "охотников". Когда завелся планшет, с удивлением обнаружил, что здесь KU01+KU03.
Не стал морочить голову с исправлениями, на заливку отправлю правильно.
Извините, кто хотел KU02, в другой раз уже.
Вот в кратце.
С погодой повезло. Почти повезло.
Ночевал в машине, Всё-таки зараза кругом. Избегал контактов.
Приготовился к заморозкам и не угадал. Было вполне не холодно.
В воскресенье эпизодически радовало солнышко, но к вечеру заморосило.
И заморосило, заморосило... Все слышали про черноземные области России.
Так вот в Курской и Орловкой областях черноземы пожалуй самые могучие.
Дожди прошли накануне. Съехать с дороги проблемно - грязь. Но кому надо - съезжают. И выезжают и растаскивают чернозем по асфальту...
И вот тот случай. Снова мочит. Я после Курска ехал под дождиком по деревенским дорогам, уделал всю машину и, слава Богу, с дороги не слетел.
Последнее QSO с границы KU23+KU26 в 22.30 MSK
Навигатор показал до дома 370 км и почти 6 часов...
Около 3-х часов был уже дома.
"Закончился воскресный выходной..."